Авторизация
 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 


Курдские войска подошли к подконтрольному ИГ городу на границе с Турцией

Курдские войска подошли к подконтрольному ИГ городу на границе с Турцией

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) дошли до окраин сирийского города Телл Абиед (на границе с Турцией), находящегося под контролем радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Продвижению предшествовали три дня ожесточенных боев, в результате которых курды освободили от джихадистов несколько деревень. Об этом сообщает BBC News.
Воздушные удары коалиции по подконтрольным ИГ территориям помешали исламистам получить подкрепление из Ракки. Боевики ИГ взорвали два моста на пути к Телл Абиеду, но это не смогло остановить продвижение курдов.
YPG продвигаются вглубь территорий халифата с тех пор, как в январе была снята осада с Кобани. Телл Абиед имеет стратегическое значение для обеих сторон. Курды, контролируя этот город, смогут соединить свои силы в Сирии и Ираке. При сдаче Телл Абиеда боевиками ИГ, один из их стратегических командных пунктов — Ракка — окажется отрезанной от важного пути снабжения.
В США высоко оценили военные успехи курдов. В свою очередь президент Турции выразил обеспокоенность продвижением YPG, заявив, что оно может «привести к созданию некоей структуры, угрожающей безопасности турецких границ». Анкара опасается, что турецкие курды, сражающиеся в YPG против ИГ, обратят оружие против Турции.
«Исламское государство» летом 2014 года установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям боевиков, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров