Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Японские юристы нашли правовую лазейку для оправдания супружеских измен

Японские юристы нашли правовую лазейку для оправдания супружеских измен

Окружной суд Токио разрешил мужчинам изменять своим женам. К такому выводу пришли японские юристы, проанализировав вынесенный в апреле прошлого года вердикт, согласно которому женщине, потребовавшей компенсации от имевшей с ее мужем интимные отношения хозяйки ночного клуба, отказали в возмещении морального вреда. Об этом пишет The Japan Times.
Решение суда стали активно обсуждать только на этой неделе, после выпуска юридического журнала Hanrei Times. Издание пообщалось с экспертами, которые полагают, что этот случай может создать прецедент, оправдывающий внебрачную связь до тех пор, пока третья сторона заинтересована в этом как в части деловых отношений (то есть если цель — сохранить клиента).
В иске женщина требовала от хозяйки ночного клуба 4 миллиона иен (более 32 тысяч долларов) за моральный ущерб, который ей нанесли семь лет сексуальных отношений ответчицы с ее супругом, президентом компании. Однако суд отклонил жалобу, постановив, что такие измены, как и связь с проститутками, «совсем не вредят супружеским отношениям». Решение не было обжаловано.
Согласно опросу 2008 года, которое проводило японское министерство здоровья, труда и благосостояния, более 20 процентов женатых мужчин в возрасте от 16 до 49 лет недавно изменяли женам. Среди женщин таких оказалось 11 процентов. Как напоминает The Washington Post, с 1979 года по решению Верховного суда Японии любой, кто имел сексуальную связь с женатым человеком, должен платить компенсацию.
Проституция в Японии официально запрещена с 1950-х, однако услуги сексуального характера за деньги предлагаются подпольно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров