Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Работница тюрьмы в США арестована за содействие побегу убийц

Работница тюрьмы в США арестована за содействие побегу убийц

В американском штате Нью-Йорк арестована работница тюрьмы по подозрению в том, что помогла бежать двум заключенным, осужденным за убийства. Об этом сообщает CNN.
По данным следствия, Джойс Митчелл (Joyce Mitchell) дала осужденным перед побегом ножовки, сверла и очки с прикрепленными фонариками.
Ей грозит суд по обвинениям в контрабанде запрещенных вещей в тюрьму и в пособничестве совершению преступления.
По данным источников, следствие установило, что мобильный телефон женщины использовался для контактов с людьми, связанными с одним из беглецов, Ричардом Мэттом (Richard Matt).
Поясняя мотивы своего поступка, Митчелл рассказала, что Мэтт пробудил в ней «особые» чувства, хотя при этом она не признала, что влюблена в него.
Ее муж и коллега по работе Лайл Митчелл (Lyle Mitchell) также находится под следствием, хотя в настоящий момент не обвинен и не арестован. Следователи не исключают, что он каким-либо образом содействовал побегу либо по крайней мере знал о нем.
Побег из Клинтонской тюрьмы максимально строгого режима, находящейся в 30 километрах от канадской границы, произошел 6 июня. 48-летний Мэтт и его сокамерник, 34-летний Дэвид Суэт (David Sweat), используя инструменты, выбрались наружу через проделанную дыру, затем проползли по трубе и через коллектор покинули исправительное учреждение.
Мэтт был приговорен к тюремному заключению на срок от 25 лет до пожизненного за то, что похитил человека и избил его до смерти в 1997 году. Суэт был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство помощника шерифа в 2002 году.
Поиски беглецов результатов пока не принесли. В операции участвуют крупные полицейские силы. В прилегающих к тюрьме районах выставлены посты, осуществляется прочесывание местности, в том числе с помощью служебных собак, задействована авиация.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров