Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Католические СМИ сообщили о часовом опоздании Путина на встречу с Папой Римским

Католические СМИ сообщили о часовом опоздании Путина на встречу с Папой Римским

Владимир Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском на час. Об этом в среду, 10 июня, сообщает на своей страничке в Twitter издание Catholic News Service.

Putin has arrived at Vatican 1 hour late pic.twitter.com/vKjSiz5jZc— Catholic News Svc (@CatholicNewsSvc) 10 июня 2015
Причины опоздания не называются. Издание уточняет, что личный секретарь Папы Римского Георг Генсвайн вышел встречать российского лидера в 17:25 (18:25 по московскому времени), а Путин прибыл в 18:10.

Ab Ganswein, who welcomes presidents to Vatican, went outside to meet Putin at 5:25 p.m. Putin arrived at 6:10 p.m. pic.twitter.com/GiV6QmH4fO— Catholic News Svc (@CatholicNewsSvc) 10 июня 2015
Днем 10 июня Путин находился в Милане, где встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци и посетил выставку «Экспо-2015». Оттуда он направился в Рим.
Аудиенция президента РФ у понтифика продолжалась более часа. Франциск встретил российского лидера у входа в папскую библиотеку, где и прошла беседа, сообщает «Интерфакс».
О содержании разговора не сообщается. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков предполагал, что собеседники обсудят актуальные международные проблемы, в частности ситуацию на Украине.
После окончания аудиенции стороны обменялись подарками. Глава российского государства передал Ватикану панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов Православной энциклопедии. Понтифик вручил Путину медаль прошлого века с изображением ангела и текст с размышлениями о значении жизнеописания Христа. «Евангелие нам привносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни», — сказал Франциск, представляя дары.
Блюститель Святого престола попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.
Путин и Папа Римский Франциск уже встречались в ноябре 2013 года в Ватикане. Тогда российский лидер опоздал на встречу почти на 50 минут, но в два раза дольше запланированного беседовал с понтификом.
Российская делегация также принимала участие в торжествах при начале понтификата Франциска в марте 2013 года. Тогда делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров