Авторизация
 
  • 08:40 – Алена Водонаева осуществила свою мечту 
  • 08:40 – Полет Андрея Назарова и Элен Каминской на Сейшелы отменен 
  • 08:33 – «Я подумала это Натали»: Телеведущая «Дом-2. LIVE» стала блондинкой 
  • 08:19 – Сирия, последние новости: город Алеппо почти освобожден, Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь 


Венгрия попробует прикрыть свой юг от мигрантов

173.245.52.91
Венгрия попробует прикрыть свой юг от мигрантов

Правящая партия Венгрии «Фидес» собирается разработать законопроект о закрытии южной границы страны от потока нелегальных мигрантов, передает Reuters. В частности, планируется ужесточить контроль на границе с южными соседями: Румынией, Сербией и Хорватией.
«Мы собираемся принять закон, согласно которому те, кто приедет из безопасных транзитных стран, не смогут просить убежища в Венгрии», — заявил глава «Фидес» Антал Роган (Antal Rogan). Он пояснил, что жизни людей, находящихся в Сирии, подвержены опасности. Однако те, кто уже добрался до границ Греции, Сербии или какой-либо другой европейской страны, должны просить предоставить им убежище в этих государствах.
По информации агентства, на прошлой неделе в разных городах страны появились плакаты: «Если вы приехали в Венгрию, то не сможете отнять работу у граждан государства».
Как сообщил Роган, необходимо принять экстренные меры. Только с января по май 2015 года венгерскую границу нелегально пересекли 50 тысяч мигрантов, в то время как за весь 2014-й их число составило 43 тысячи человек. В основном они приезжают из Косова, Афганистана и Сирии.
Когда именно планируется разработать законопроект, глава партии «Фидес» не уточнил.
Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.
Такая мера направлена на снижение нагрузки на страны (Италия, Мальта и Греция), куда устремляется основной поток мигрантов из Северной Африки. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал предложение ЕС о квотах на мигрантов, заявив, что это решение «граничит с безумием».
В мае министры иностранных дел ЕС договорились о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. В Евросоюзе рассчитывают, что участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.
С начала года через Средиземное море в Европу попали 51 тысяча мигрантов. По информации ООН, еще около 1,8 тысячи нелегалов за это время утонули.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров