Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


В США оседлавшего юную афроамериканку полицейского отстранили от должности

В США оседлавшего юную афроамериканку полицейского отстранили от должности

Полицейского из города Маккини, штат Техас, отстранили от должности из-за жестокого обращения с 14-летней девушкой. В сеть попало 7-минутное видео, на котором запечатлено, как он повалил ее на землю и угрожал пистолетом другим подросткам на вечеринке, передает Associated Press. Один из очевидцев событий снял происходящее на камеру мобильного телефона.
YouTube/Brandon Brooks

По словам начальника полиции Маккини, инцидент произошел в пятницу, 5 июня. Стражи порядка приехали по вызову после того, как соседи пожаловались, что рядом с их домом, в общественном бассейне, проходит шумная подростковая вечеринка. При этом, по их словам, молодые люди, большая часть из которых афроамериканцы, не имели права там находиться.
Стражи порядка стали разгонять подростков. Один из полицейских, предположительно его имя — Эрик Кейсболт (Eric Casebolt), сообщают Fox News, повалил 14-летнюю девушку на землю. Как отмечает CNN, она плакала и кричала: «Позовите мою маму!»
По информации телеканала, девушку задержали, однако через некоторое время отпустили домой. Были ли предъявлены подростку какие-либо обвинения, не уточняется.
В настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего.
В США отстраненные от должности госслужащие продолжают получать зарплату. Срок, в течение которого они не допускаются до работы, обговаривается в каждом отдельном случае.
Со второй половины 2014 года в США набирает силу волна протестов, вызванная жестокими действиями стражей порядка и убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Наиболее резонансной стала история, произошедшая в городе Фергюсон. Там 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как юноша отказался выполнить требования стража порядка.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров