Авторизация
 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 09:30 – Биатлон 10.12.2016 гонка преследования мужчины: прямая трансляция 10 декабря 


ЕСПЧ разрешил провести эвтаназию во Франции

108.162.219.96
ЕСПЧ разрешил провести эвтаназию во Франции

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) одобрил решение французского Государственного совета (так именуется высший административный суд во Франции) о проведении процедуры эвтаназии инвалида Венсана Ламбера. Об этом сообщает The Local.
12 голосами против пяти суд решил, что проведение эвтаназии в данном случае не будет являться нарушением второй статьи Европейской конвенции по правам человека, которая устанавливает право человека на жизнь и указывает, что «никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание». ЕСПЧ счел, что решение Госсовета о прекращении поддерживающих жизнь процедур не подпадает под ограничения, налагаемые конвенцией.
Ламбер попал в аварию в 2008 году. С тех пор он находится в состоянии «минимального сознания», не может двигаться и общаться с окружающими. В январе 2014 года лечащие врачи заявили, что надежды нет, и предложили применить эвтаназию. Это решение поддержали супруга Венсана Рашель и шестеро из его восьми братьев и сестер. Однако родители Ламбера, будучи набожными католиками, его сестра и сводный брат обратились в суд, требуя остановить процедуру. В итоге спор дошел до Госсовета, который постановил провести три медицинских экспертизы, и по их результатам вынес решение об эвтаназии. Родители Ламбера, однако, не сдались и подали иск в ЕСПЧ, который распорядился приостановить процедуру до рассмотрения дела.
Сейчас во Франции действует принятый в марте 2015 года закон «О праве на смерть», согласно которому врачи могут помещать смертельно больного в состояние глубокого сна, пока он не умрет. Эта мера применяется в том случае, если пациент испытывает нестерпимую боль или лечение не дает результата. Кроме того, пациент сам может принять решение о прекращении принятия лекарств, и в этом случае он будет погружен в сон. Также больной может заранее оставить инструкции на случай, если он впадет в бессознательное состояние. В предыдущей редакции закона, принятой в 2005 году и действовавшей на протяжении почти всего времени процесса, декларировалось право на пассивную эвтаназию по решению консилиума врачей.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров