Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

В МИД уличили Евросоюз в «охоте на российских ведьм»

В МИД России прокомментировали решение Европарламента ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову. Заместитель директора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что таким образом ЕС «объявил охоту на российских ведьм».
«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?», — написала Захарова, потребовав «логическое объяснение акции по недопущению российского постпреда на ассамблею».
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, в свою очередь, призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что «в эту ассамблею можно в принципе не ходить, без ограничений или с ограничениями там делать нечего», передает ТАСС. По его словам, «любые решения, которые могут принять, заранее легко просчитываемы и здравого смысла в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше».
Он вновь выразил мнение властей страны, что решение запретить въезд в Россию политикам из ЕС — это не прихоть, а соразмерная реакция на «неприемлемые ограничения на въезд в ЕС под надуманными предлогами российских представителей». «Пытаться сейчас придумывать некие ответные меры на наши ответные меры — это просто отражение интеллектуального политического убожества», — подчеркнул Рябков, выразив сожаление, что «люди которые, неспособны воспринимать реальность, в той или иной степени причастны к принятию решений в ЕС».
2 июня Европарламент ограничил свободный доступ в ассамблею постпреду России при Евросоюзе Владимиру Чижову. Такое решение было принято в ответ на список политиков из ЕС, для которых закрыт въезд в Россию. Аналогичные меры были приняты в отношении еще «одного конкретного дипломата».
30 мая российским СМИ стало известно о том, что Москва передала европейским партнерам список лиц, которым ограничен въезд в Россию. Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В числе лиц, которым Москва запретила въезд, оказались члены Европарламента и другие европейские политики.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров