Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Индийский «пластиковый король» ушел в монахи

Индийский «пластиковый король» ушел в монахи

Бханварлал Доши, делийский миллиардер, известный также как «пластиковый король» Индии, отказался от своего состояния и стал джайнистским монахом. Об этом сообщает The Times of India.
Церемония, известная как дикша, была проведена с большой пышностью. На ней присутствовали 1000 садху («святых людей») и около 150 тысяч зрителей, включая крупнейших бизнесменов страны. 58-летний Доши принял обет аскезы и стал учеником джайнистского ачарьи (особо уважаемого наставника) Гунратны Суришварджи Махараджа, приняв новое имя — Бхавьяратна Виджай Махараджсахеб.
Как объяснил сам «пластиковый король», чье состояние оценивается в шесть миллиардов рупий (около 100 миллионов долларов), он решил принять дикшу еще в 1982 году после проповеди одного из джайнистских монахов, но его семья тогда выступила категорически против. Чтобы убедить родных, Доши потребовалось 33 года.
Джайнизм — одна из индийских религий, предписывающая самосовершенствование души, которая должна освободиться от сансары и достичь всеведения. По мнению приверженцев джайнизма, сделать это можно лишь практикуя аскезу. Джайнисты должны быть искренними и благочестивыми, не красть, не прелюбодействовать и не стяжать. Ключевым является принцип ахимсы — ненасилия. Джайнисты не должны причинять вреда ни одному живому существу в этом мире и даже помышлять об этом. Поэтому приверженцы этой религии не ловят рыбу, не разводят скот и не распахивают землю, джайнисты-миряне в основном занимаются торговлей, ювелирным делом и ростовщичеством. В Индии насчитывается всего около шести миллионов джайнистов, которые, тем не менее, обладают большим влиянием в стране с населением свыше 1,27 миллиарда человек.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров