Авторизация
 
  • 15:50 – Тоттенхэм - ЦСКА 7 декабря 2016 (7.12.2016): прогноз, ставки на матч 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 


В Москве разочаровались публикацией российского черного списка в СМИ

В Москве разочаровались публикацией российского черного списка в СМИ

В МИД России разочарованы тем, что в ряде западных СМИ опубликован черный список граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Алексей Мешков, передает ТАСС.
По его словам, стоп-лист передавали через консульский департамент МИД. «Для нас факт передачи списка не является каким-то политическим шагом. Речь шла о том, как облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в нем фигурирует (…) Все, что произошло потом, полностью лежит на совести наших европейских партнеров», — отметил Мешков.
Как сообщил замминистра иностранных дел, российский черный список был разработан в ответ на европейский более года назад. «Европейцы свой список формировали волюнтаристски. Часть фамилий взята просто из публикаций "желтой прессы" (…) Наш список был тщательно выверен». Как именно принимались решения по каждой из кандидатур в стоп-листе Мешков раскрывать не стал.
При этом, черный список европейцев, которым запрещен въезд в Россию, может быть расширен. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. По ее словам, подобное решение может быть принято, если западные страны расширят ограничительные меры в отношении россиян.
«Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно», — сообщила Захарова.
30 мая высокопоставленный источник ТАСС во внешнеполитическом ведомстве сообщил, что Москва передала европейским партнерам список лиц, которым ограничен въезд в Россию. «Они [списки] были переданы в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран», — добавил собеседник агентства.
Черный список из 89 граждан ЕС был опубликован 29 мая финскими СМИ. В число лиц, которым Москва запретила въезд, вошли члены Европарламента и другие европейские политики.
В марте 2014 года из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины страны Европы внесли в черный список десятки россиян. В отношении них были введены визовые санкции, счета российских граждан на территории Евросоюза были заморожены. Оказался в стоп-листе и ряд российских компаний. На протяжении года черный список неоднократно расширялся.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров