Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Нового президента Египта выбирали примерно 40 процентов электората

Нового президента Египта выбирали примерно 40 процентов электората

В Египте в среду, 28 мая, завершились президентские выборы, проходившие в течение трех дней, сообщает Reuters. На этом голосовании была зафиксирована весьма низкая явка, несмотря на широкую агитационную кампанию бывшего министра обороны Абдель Фаттаха аль-Сиси, наиболее вероятного кандидата в президенты.
Член избирательной комиссии Тарек Аль-Шибл (Tareq al-Shibl) объявил, что проголосовали более 21 миллиона избирателей из 54 миллионов, или примерно 39 процентов от всего электората. По оценкам западного дипломата, следившего за ходом выборов, явка составила от 10 до 15 миллионов человек, или от 19 до 28 процентов от всех имеющих право голоса.
Аль-Сиси рассчитывал, что за него проголосуют 40 миллионов человек, или 80 процентов от всего электората. Прохладное отношение населения к выборам наносит сильный удар по репутации бывшего главнокомандующего как лидера самого большого арабского государства, отмечает Reuters.
По мнению наблюдателей, такая апатия обусловлена тем, что многие египтяне недовольны очередным президентом-военным, подавлением свобод, а также призывом исламистов — злейших врагов военных — бойкотировать эти выборы.
«Братья-мусульмане» стали подвергаться гонениям со стороны властей после государственного переворота, в результате которого военные свергли избранного в 2012 году президента-исламиста Мурси. С тех пор около тысячи членов этой организации были убиты силовиками. «Проведение этих выборов противоправно в условиях военного переворота... Он не может быть узаконен ни выборами, ни каким-либо другим способом», — заявил сторонник «Братьев-мусульман» Мохаммед Абдель Хафиз (Mohamed Abdel Hafeez.).
Молодые светские активисты, включая тех, кто поддержал свержение Мурси, разочаровались в новой власти, жестко пресекающей любые протестные демонстрации. «Низкая явка — это пощечина для Сиси. Я надеюсь, что он теперь видит, что за него голосуют только старики, но не мы, молодежь, которая является большинством в этой стране», — сказал Мохаммед Ахмед (Mohamed Ahmed), 26-летний служащий в частной каирской компании.
Министр юстиции объявил, что те кто не проголосуют, будут оштрафованы. На период выборов была отменена плата за проезд в поездах для того, чтобы увеличить явку.
Генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси в 2013 году возглавил переворот, в ходе которого Мурси был смещен. Выступления «Братьев-мусульман», при поддержке которых Мурси пришел к власти, и других сторонников свергнутого президента были жестко подавлены армией. В конце января 2014 года Адли Мансур, назначенный временным президентом Египта, присвоил аль-Сиси звание фельдмаршала.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров