Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Речь вице-президента США усыпила выпускников Военно-морской академии

Речь вице-президента США усыпила выпускников Военно-морской академии

Часть выпускников Военно-морской академии США уснули во время выступления перед ними вице-президента Джо Байдена. «Вице-президент произнес страстную речь перед выпускниками Военно-морской академии, но, судя по всему, завладеть всеобщим вниманием он не смог», — написала по этому поводу Daily Mail.
Между тем, в своем выступлении Байден затронул одну из наиболее актуальных тем мировой политики — усиление Китая и его территориальные споры с соседями. В частности, политик раскритиковал создание КНР искусственных островов в Южно-Китайском море.
«Напряженность возрастает. Но вы будете там, чтобы сохранить мир», — напутствовал Байден военных моряков. При этом он напомнил, что в рамках американской стратегии «азиатского разворота» к 2020 году в Тихоокеанский регион будут переброшены 60 процентов сил ВМC Соединенных Штатов.
В Пекине выступление Байдена вызвало раздражение. Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» отметило: «Недавние замечания, сделанные некоторыми официальными лицами Соединенных Штатов, включая Джо Байдена, отравляют отношения между “двумя главными политическими силами мира и самыми большими экономиками”».
По словам автора редакционного комментария, реальная цель американцев в АТР — не поддержание мира, а сохранение своей гегемонии. «На самом деле США всегда были скорее дестабилизатором в регионе и за его пределами, чем миротворцем», — утверждает агентство.
«Синьхуа» — информационное агентство правительства КНР, входящее в структуру Министерства государственной безопасности Китая. Публикуемые агентством сообщения отражают официальную точку зрения Пекина.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров