Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


«Аш-Шабаб» призвала мусульман спасти мигрантов из Мьянмы от буддистов

«Аш-Шабаб» призвала мусульман спасти мигрантов из Мьянмы от буддистов

Исламистская группировка «Аш-Шабаб» призвала мусульман спасти мигрантов из Мьянмы от буддистов. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
«Преследуемые свирепыми буддистами тысячи мусульман, включая женщин и детей, покинули свои дома и отчаянно пытаются добраться до безопасных берегов. Их единственное преступление — приверженность исламу. Помогите вашим мусульманским братьям и знайте, что это ваш религиозный долг, за который вы будете отчитываться перед Аллахом в Судный день», — сказано в обращении группировки.
Призыв «Аш-Шабаб» прозвучал на фоне договоренности, достигнутой между Индонезией и Малайзией о предоставлении временного убежища для мигрантов, остающихся на лодках недалеко от берегов этих стран.
Джакарта и Куала-Лумпур примут мигрантов на год с условием, что международное сообщество за этот срок организует процесс их переселения и репатриации. По словам министра иностранных дел Малайзии Анифа Амана (Anifah Aman), речь идет о помощи семи тысячам нелегалов, находящимся в открытом море. Кроме того, Аман призвал другие страны региона присоединиться к этой инициативе.
В настоящее время в Юго-Восточной Азии обострилась проблема с мигрантами из Мьянмы и Бангладеш. Бангладешцы отправляются в рискованное путешествие в поисках лучшей жизни, а рохинджа — представители мусульманского народа в Мьянме — бегут от преследований со стороны буддистского большинства.
За последнюю неделю на берегах Малайзии и Индонезии высадились более трех тысяч мигрантов. По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на суда контрабандистов сели 25 тысяч бангладешцев и рохинджа — в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Поводом для конфликта между буддистами и рохинджа в Мьянме стало изнасилование и убийство женщины-буддистки в июне 2012 года. В столкновениях участвуют радикальные монахи-экстремисты, которые рассматривают мусульман как угрозу для государства.
«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. Она ставит целью создание общества, живущего по законам шариата. Деятельность «Аш-Шабаб» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров