Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Автор карикатуры на пророка Мухаммеда решил уйти из Charlie Hebdo

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда решил уйти из Charlie Hebdo

Главный карикатурист французского издания Charlie Hebdo Ренальд Лузье (Renald Luzier) уходит в отставку. О своем решении он объявил в интервью газете Liberation в понедельник, 18 мая. По его словам, он не в состоянии справиться с горем, болью и гневом, вызванными январским нападением на редакцию.
«Это очень личный выбор. О моем решении до последнего знали только несколько друзей», — рассказал автор карикатуры на пророка Мухаммеда. Лузье отметил, что продолжал работать в еженедельнике из солидарности с другими сотрудниками. «Каждый выпуск был для меня пыткой, поскольку остальные ушли», — заявил он, имея в виду погибших работников издания.
Официально Ренальд Лузье покинет свою должность в сентябре, отмечает The New York Daily News.
7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.
9 января террорист Амеди Кулибали, знакомый с Куаши, взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. Таким образом он пытался добиться прекращения операции по поимке подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.
Первый после теракта выпуск журнала под названием «номер выживших» поступил в продажу 14 января. Предполагалось, что его тираж составит миллион экземпляров, однако номер пользовался таким спросом, что в итоге было отпечатано около 8 миллионов копий. В нем также содержалась карикатура на пророка, и его выпуск вызвал массовые волнения в мусульманских странах Африки и Ближнего Востока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров