Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций

173.245.52.123
Президент Грузии выступил за ужесточение антироссийских санкций

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник, 18 мая, на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Гайнцом Фишером, сообщает портал «Грузия Online». По его словам, ограничительные меры — это «политический месседж о неприемлемости российской политики, который нужно не только сохранить, но и усилить».
«Когда мы говорим о санкциях, то должны вспомнить, из-за чего они были введены. Единственная цель состоит в том, что бы положить конец войне на территории Украины. Цель санкций состоит в неприемлемости оккупации Крыма», — отметил Маргвелашвили, подчеркнув, что соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства.
Президент Грузии подчеркнул, что его страна «выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Москвой, а для своего развития». Россия же, по его мнению, «должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах». При этом Маргвелашвили признал, что «экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна».
С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к РФ. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго: под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты.
Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года, после вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров