Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Индонезия усилила военную группировку против мигрантов

108.162.219.87
Индонезия усилила военную группировку против мигрантов

Власти Индонезии послали к берегам провинции Ачех три дополнительных военных корабля для того, чтобы лодки с мигрантами не могли войти в территориальные воды страны. Ранее в этих целей были задействованы судно и самолет. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на официального представителя армии.
Как передает Reuters, министры иностранных дел Малайзии, Таиланда и Индонезии встретятся 20 мая в Куала-Лумпуре, чтобы обсудить пути решения вопроса незаконного ввоза людей.
В последнее время в регионе обострилась проблема с мигрантами из Мьянмы и Бангладеш. 17 мая индонезийские власти не допустили вхождения лодок с нелегалами в территориальные воды страны.
15 мая рыбаки спасли сотни мигрантов с тонущего судна у берегов острова Суматра. На борту произошла стычка между рохинджа и бангладешцами. В результате потасовки многие из них оказались за бортом.
Власти Индонезии и Малайзии ранее говорили о том, что будут разворачивать суда с нелегалами, если лодки не терпят бедствие в открытом море.
За последнюю неделю на берегах Малайзии и Индонезии высадились около 2,5 тысячи мигрантов. Еще примерно пять тысяч остаются на лодках. Многие суда, прибывающие в Малайзию, Индонезию и Таиланд, разворачиваются властями. Международная организация по миграции назвала политику Куала-Лумпура, Джакарты и Бангкока в отношении нелегалов, прибывающих по морю, «морским пинг-понгом человеческими жизнями».
По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на судна контрабандистов сели 25 тысяч бангладешцев и рохинджа, что в два раза превысило аналогичный показатель за тот же период 2014 года.
Рохинджа — мусульманский народ, проживающий в Мьянме. На родине они подвергаются преследованиям со стороны буддистского большинства. Бангладешцы отправляются в рискованное путешествие в поисках лучшей жизни.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров