Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Китайские протестанты раскритиковали власти за архитектурные ограничения

Китайские протестанты раскритиковали власти за архитектурные ограничения

Китайских протестантов возмутили введенные местными властями архитектурные ограничения на строительство культовых зданий. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Речь идет о проекте, обнародованном руководством богатой провинции Чжэцзян, которая является одним из центров христианства в стране. Документ сейчас находится в стадии общественного обсуждения. Согласно ему, крест запрещается устанавливать на крыше храма: он должен находиться на его фронтоне, причем длина символа не должна превышать одной десятой высоты здания. Как говорится в обращении протестантских пасторов к властям, «правила предполагают чрезмерное вмешательство во внутреннюю жизнь церковной общины, что идет вразрез и нарушает дух политики государства в отношении религии». Несмотря на то что введение новых архитектурных норм затрагивает также интересы католиков, они пока никак не комментируют документ.
Это уже не первая акция властей Чжэцзяна, которую верующие считают антирелигиозной. Согласно сведениям американских активистов из группы поддержки прав китайских протестантов, в апреле 2015 года рабочие сняли кресты с 12 церквей в городе Лишуй, установленные с нарушением строительных норм, а в марте один из пасторов получил год тюрьмы за нарушение общественного порядка: он пытался воспрепятствовать снятию креста со своего храма. В 2014 году была разрушена протестантская церковь неподалеку от города Вэньчжоу, постройка которой не была согласована с властями.
По оценкам Христианского совета Китая — ведущей протестантской организации КНР, чья деятельность одобрена Пекином, — в стране насчитывается около 20 миллионов протестантов. Однако не исключено, что их число значительно выше, по некоторым оценкам — до 60 миллионов человек, большинство из которых исповедует религию втайне, посещая домашние церкви и пытаясь таким образом избежать государственного контроля.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров