Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Маккейн отказался войти в совет при Порошенко

Маккейн отказался войти в совет при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн официально отказался войти в состав консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Заявление Маккейна размещено вечером в четверг, 14 мая, на сайте сената.
Маккейн отметил, что для него честь быть приглашенным в совет, который, по его словам, является «форумом для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии». В то же время сенатор отметил, что по Конституции США, налагающей ограничения на взаимоотношения конгрессменов с иностранными правительствам, вынужден отклонить приглашение.
«Я глубоко горжусь тем, что являюсь другом Украины в борьбе против ее расчленения Владимиром Путиным.... Я продолжу делать все от меня зависящее, чтобы остановить агрессию Владимира Путина, и буду стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая в эти трудные времена усилия нового совета, правительства и народа Украины», — добавил Маккейн.
В среду, 13 мая, на личном сайте президента Порошенко появился указ о формировании консультативного органа — Совета реформ. Согласно указу, новый орган должен возглавить бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, а среди членов названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а также действующий член сената США от Аризоны Джон Маккейн.
Сам Маккейн опроверг свое участие в Совете реформ, хотя и подтвердил, что получил такое приглашение и даже ответил, что «склонен сделать это». «Я должен был оценить все нюансы, будет ли это нормально по правилам сената», — пояснил сенатор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров