Авторизация
 
  • 17:17 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 17:08 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция 20.01.2017: время, кто приглашен на церемонию 
  • 17:08 – Инаугурация Дональда Трампа онлайн: прямая трансляция , видео протестов в Вашингтоне 
  • 16:59 – Новости России и мира сегодня, 20 01 2017: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 20 января 


США помогут арабским странам создать противоракетную оборону

США помогут арабским странам создать противоракетную оборону

США помогут странам Персидского залива создать собственную систему противоракетной обороны, включающую систему раннего предупреждения. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи представителей государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоявшейся в загородной резиденции президента США Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде.
США также пообещали арабским монархиям оказать при необходимости военную помощь для защиты территориальной целостности этих стран. «В случае... агрессии или угрозы... агрессии, Соединенные Штаты готовы работать с партнерами по ССАГПЗ, чтобы определить, какие действия могут быть уместными, с использованием средств, имеющихся в коллективном распоряжении, включая возможное использование военной силы для защиты наших партнеров по ССАГПЗ», — говорится в заявлении.
Как сообщил на пресс-конференции по итогам встречи Барак Обама, США продолжат расширять сотрудничество в военной сфере со странами Персидского залива. Речь, по словам президента, в частности идет об увеличении числа совместных учений. Кроме того, Соединенные Штаты помогут арабским странам нарастить оборонительный потенциал.
Обама также заверил, что Вашингтон готов защитить своих союзников «от любого вторжения извне», передает Reuters. При этом он отметил, что США сделают все для противодействия «дестабилизирующей деятельности Ирана в регионе».
Саммит в Кэмп-Дэвиде с участием всех шести стран ССАГПЗ (в него входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман) проходил 13 и 14 мая. Из приглашенных глав государств Аравийского полуострова в загородную резиденцию президента США приедут только два монарха — эмиры Катара и Кувейта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров