Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


Маккейн обвинил Вашингтон в намерении подкупить арабские страны

173.245.52.101
Маккейн обвинил Вашингтон в намерении подкупить арабские страны

Американский сенатор Джон Маккейн уверен, что Вашингтон постарается подкупить членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), сообщает агентство Sputnik. По его мнению, таким образом Белый дом собирается заручиться поддержкой этих стран в отношении возможного соглашения по иранской ядерной программе.
«Я думаю, что администрация президента США Барака Обамы прибегнет к любой форме взяточничества. Вряд ли у них получится добиться успеха в этом деле, поскольку государства Персидского залива расценивают соглашение с Ираном как угрозу», — заявил Маккейн.
Ранее агентство Reuters сообщило, что в преддверии саммита Обама проведет отдельную встречу с принцами Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Найефом и Мухаммедом ибн Салманом. Изначально американский лидер собирался переговорить с королем арабского государства Салманом ибн Абдель Азизом Аль Саудом, однако тот отказался от визита в США.
7 мая Объединенные Арабские Эмираты попросили у США письменных гарантий безопасности. Как отметил посол ОАЭ в Вашингтоне Юссеф аль-Отайба, необходимость новых гарантий обусловлена «поведением Ирана в регионе».
Саммит в Кэмп-Дэвиде с участием всех шести стран ССАПГЗ (в него входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман) запланирован на 13 и 14 мая. Как отмечает РИА Новости, из приглашенных глав государств Аравийского полуострова в загородную резиденцию президента США приедут только два монарха — эмиры Катара и Кувейта.
По словам источников в американском правительстве, ожидается, что президент США на саммите будет продвигать идею создания региональной системы ПРО для противодействия угрозе со стороны Ирана. Кроме того, по мнению официальных лиц, предложение президента может включать усиление сотрудничества в сфере безопасности и новые контракты на поставку вооружения.
После заключения предварительного соглашения стран шестерки с Ираном арабские страны Персидского залива опасаются усиления влияния Тегерана в регионе. Инициатива Обамы направлена на то, чтобы успокоить своих региональных союзников.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров