Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Мадуро упрекнул страны Запада в исторической мелочности

Мадуро упрекнул страны Запада в исторической мелочности

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объяснил исторической мелочностью отказ глав ряда иностранных государств приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как он заявил в интервью телеканалу Russia Today, некоторые лидеры стран Запада страдают «глубокой близорукостью» в отношении роли СССР в победе над фашизмом.
Мадуро отметил, что «за историческую мелочность приходится дорого платить», и напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что в середине XX века Европа не сразу увидела угрозу нацизма и фашизма. «Европа тогда отчасти закрыла на это глаза, делая ставку на появление безумного монстра, который покончил бы с Советским Союзом. Очень дорого пришлось заплатить человечеству за ставку, сделанную против СССР, которая повлекла за собой все это безумие. Возможно, мелкие обиды проявляет часть западного мира, греша против исторической правды», — заявил венесуэльский лидер.
По его словам, именно страны Запада спровоцировали конфликт на юго-востоке Украины. «Они поощрили группы неофашистов и нацистов поднять флаги тех, кто поддерживал фашистские зверства на этой земле, на территории Украины и за ее пределами. Они сделали ставку на создание там масштабного конфликта для России и Европы в целом», — сказал Мадуро. При этом он отметил, что «постепенно все больше зреет осознание того, что нужно прекратить этот и похожие конфликты».
В отношении вмешательства США в политику ряда государств Мадуро выразил мнение, что Вашингтону «всегда нужен враг». «Они придумали доктрину, что их предназначение заключается в том, чтобы руководить всей Америкой (Северной и Южной) и миром. Они должны исполнять обязанности мирового правительства, полиции мира и мирового судьи», — пояснил президент Венесуэлы. Он добавил, что США хотят «остановить ту огромную мощь, которой обладает и будет обладать в будущем Россия», передает РИА Новости.
Венесуэльский лидер по приглашению президента России приехал в Москву, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летней годовщины Победы. В ходе своего визита он выразил глубокую признательность тем, кто спас человечество от фашизма. В послании Путину Мадуро от лица народа Симона Боливара и Уго Чавеса подчеркнул важность Дня Победы советских войск над нацизмом для всего мира. Он отметил, что это не просто конец конфликта, но выражение воли народа, борющегося против несправедливости.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров