Авторизация
 
  • 01:23 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Марина Мексика будет дизайнером; Кристина Лясковец очень сильно похудела 
  • 01:23 – Михаил Боярский уехал от супруги: актер переехал из Петербурга в Москву 
  • 00:44 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 00:44 – Ученые: Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться 


Меркель заявила о необходимости восстановить территориальную целостность Украины

Меркель заявила о необходимости восстановить территориальную целостность Украины

Германия и Россия будут продолжать работу по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом, как передает ТАСС, в Кремле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать», — сказала канцлер, добавив, что «это сложный путь».
Она призналась, что отношения РФ и ФРГ сейчас в непростой ситуации, но для нее было важно приехать в Москву, чтобы отдать дань памяти советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны.
«Я прибыла в Москву в непростой ситуации для российско-германских отношений. Но для меня было важно приехать сюда по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне, чтобы почтить память погибших в ней», — подчеркнула канцлер.
В свою очередь, Владимир Путин согласился с канцлером, что отношения РФ и ФРГ переживают не лучшее время из-за оценок украинских событий.
«Мы провели с госпожой федеральным канцлером обстоятельные переговоры и обсудили широкий круг вопросов двусторонней и международной повестки дня. Не секрет, что российско-германские отношения сегодня переживают не лучшие времена из-за разных оценок событий на Украине. Взаимный товарооборот в 2014 году впервые за последние пять лет сократился на 6,5 процента. Причем в начале года за январь-февраль спад составил более 35 процентов. Подобное положение дел явно не отвечает интересам как России, так и Германии», — заявил Путин.
По его словам, построение новой системы евробезопасности требует, чтобы был сделан шаг вперед, нужно не жить фобиями прошлого. «Нужно все-таки перешагнуть, сделать какой-то шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее», — сказал Путин.
Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которая согласилась приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в воскресенье, 10 мая, Путин и Меркель возложили венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду у Кремля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров