Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Human Rights Watch обвинила коалицию в применении кассетных бомб в Йемене

Human Rights Watch обвинила коалицию в применении кассетных бомб в Йемене

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что коалиция во главе с Саудовской Аравией применяла кассетные бомбы американского производства при нанесении авиаударов по Йемену. Об этом сообщается в воскресенье, 3 мая, на сайте организации.
HRW ссылается на фотографии, видео и другие доказательства. «Кассетные бомбардировки были применены на территориях вблизи сел, подвергая опасности местных жителей. Это оружие не должно использоваться ни при каких обстоятельствах», — заявил Стив Гуз (Steve Goose), занимающий должность директора отдела вооружений в Human Rights Watch.
Кассетные бомбы представляют долговременную опасность для населения. Они содержат сотни зарядов, взрывающихся отдельно, которые распределяются по большой территории, минируя ее. Использование кассетных боеприпасов запрещено договором 2008 года, который подписали 116 стран мира. Однако ни возглавляющая коалицию Саудовская Аравия, ни США, ни Йемен не входят в число этих стран.
21 апреля коалиция объявила об окончании военной операции «Буря решимости», поскольку «достигла своих целей в Йемене». Вместо нее была анонсирована новая операция «Возрождение надежды», целью которой была заявлена борьба с терроризмом. Однако около полуночи, когда должно было вступить в силу решение о прекращении операции, поступили сообщения о возобновлении бомбардировок.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период с 19 марта по 20 апреля число погибших в Йемене составило 1080 человек, еще 4352 были ранены.
Кризис в Йемене продолжается с 2011 года. После наступления в конце 2014 года повстанцев-хоуситов на столицу страны город Сану президент Абд Раббу Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция начала военную кампанию против хоуситов с целью его возвращения к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран назвал военную операцию коалиции в Йемене «геноцидом».

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров