Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


В Филадельфии произошли столкновения протестующих с полицией

В Филадельфии произошли столкновения протестующих с полицией

В Филадельфии в ходе протестов, вспыхнувших в США после гибели чернокожего жителя Балтимора Фредди Грея от рук полицейских, произошли столкновения с сотрудниками правопорядка. Об этом сообщает CNN.
Днем у здания мэрии собрались нескольких сот человек. К вечеру увеличившаяся толпа переместилась к площади Риттенхаус. Когда протестующие попытались выйти на проходящее через город шоссе I-95, чтобы пройти по нему маршем, полиция оттеснила их.
Многие участники акции поднимали руки и скандировали «Руки вверх!». Один из них заявил корреспонденту телеканала: «Мы обозлены на эту систему, в которой живем всю свою жизнь. Мы хотим равенства в сфере правосудия».
Протестующие сели на землю посредине Брод-Стрит, блокируя движение. Несколько человек при этом были арестованы. Позже толпа переместилась к зданию федеральной тюрьмы и начала скандировать «Вы не одни!» Заключенные в знак солидарности с протестующими сигнализировали зажженными огоньками.
25-летний Грей был арестован в Балтиморе по подозрению в участии в криминальной деятельности. Как утверждают полицейские, он пытался скрыться. После доставки в участок его отправили в больницу, где он впал в кому и через неделю умер, несмотря на проведенную операцию. Его смерть вызвала массовые волнения в Балтиморе и акции солидарности в других городах.
Со второй половины 2014 года в США набирает силу волна протестов, вызванная убийствами безоружных людей из бедных районов сотрудниками полиции. Наиболее резонансным стало убийство в городе Фергюсон 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Он был застрелен 9 августа полицейским Дарреном Уилсоном после того, как отказался выполнить его требования.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров