Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


В письме Путину японский премьер объяснил причины отказа приехать в Москву 9 Мая

В письме Путину японский премьер объяснил причины отказа приехать в Москву 9 Мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором объяснил причины отказа приехать в Москву на Парад Победы 9 Мая. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает РИА Новости.
«Визит в российскую столицу не может состояться из-за проблем с рабочим графиком главы правительства», — заявил он. О чем еще написал Синдзо Абэ российскому лидеру, генсек кабинета министров Японии не уточнил.
Как сообщает «Синьхуа», 28 апреля Суга отметил, что решение премьер-министра Японии никак не связано с тем, что Токио, будучи членом G7, осудил действия России в отношении Украины и присоединился к санкциям против Москвы. При этом источники, близкие к Абэ, рассказали китайскому агентству, что глава правительства, который сейчас находится в США с восьмидневным визитом, скорее всего решил прислушаться к мнению Вашингтона, призывающего бойкотировать Парад Победы в Москве.
28 апреля стало известно, что Токио на торжественных мероприятиях в российской столице 9 Мая будет представлять посол Японии в России Тикахито Харада.
27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».
24 апреля СМИ сообщили, что Синдзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Источник в японском правительстве отметил, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».
Агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве сообщало, что премьер собирается пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что Абэ может сам приехать в Россию.
Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. По словам Меркель, причиной отказала стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.
Готовность прибыть в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди них — руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров