Авторизация
 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 
  • 23:52 – Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона 
  • 23:52 – Леонид Якубович жив или нет 2016: инфаркт или авария – последние новости о здоровье ведущего 


На улицы Балтимора введены расчеты Нацгвардии США

На улицы Балтимора введены расчеты Нацгвардии США

На улицах крупнейшего города американского штата Мэриленд, Балтимора, появились первые расчеты Нацгвардии. Бойцы спецподразделения прибыли в охваченный беспорядками город во вторник, 28 апреля, после полуночи, сообщает Fox News.
Жителям запрещено появляться на улице с десяти вечера до пяти утра. Комендантский час сроком на неделю вечером 27 апреля ввела мэр Стефани Ролингс-Блэйк.
Ее решение вызвало шквал критики населения, которое сочло его запоздалым, припомнив слова, сказанные ею на пресс-конференции 25 апреля. Тогда она, как сообщает Fox News, заявила о намерении предоставить «пространство тем, кто хочет разрушать». «Я работаю с полицией и рекомендовала им сделать все для того, чтобы у протестующих была возможность реализовать свое право на свободу слова», — отметила она.
В понедельник, 27 апреля, губернатор Мэриленда Лари Хоган объявил в городе чрезвычайное положение, сообщили РИА Новости. Тогда же он предупредил, что для стабилизации ситуации в Балтиморе будет задействована национальная гвардия штата.
Вечером того же дня власти штата заявляли о намерении стянуть дополнительные силы для борьбы с беспорядками в Балтиморе. «Мы собираемся привлечь до пяти тысяч (человек) дополнительно», — представитель полиции штата Уильям Паллоцци. Он отметил, что на помощь полицейским Балтимора уже направлены 500 полицейских штата.
Представитель Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила журналистам, что бойцы подразделения будут вооружены при наведении порядка в городе, чтобы «иметь возможность защищать себя и людей».
Акции протеста, за которыми последовали первые задержания, начались в городе 23 апреля. Уже в понедельник, 27 апреля, Балтимор охватила волна беспорядков. «Во второй половине дня группа демонстрантов напала на сотрудников полиции», — сообщили в правоохранительных органах, отметив, что против митингующих был применен слезоточивый газ.
Протестующие против жестокости полицейских вышли на улицы Балтимора после похорон 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя, который умер 19 апреля в больнице, куда был доставлен из полицейского участка. Темнокожий житель Балтимора получил травмы во время задержания. В тот же день на акцию протеста собрались более 100 человек. Власти пообещали провести тщательное расследование.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров