Авторизация
 
  • 08:37 – Леся Никитюк сменила прическу (фото) 
  • 08:36 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 08:36 – Приватизация Роснефти стала настоящей победой для президента России 
  • 08:23 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 


В Варшаве обиделись на американскую игру с «нацистской Польшей»

В Варшаве обиделись на американскую игру с «нацистской Польшей»

Варшава призвала компанию Mattel изъять из продажи выпускающуюся этой американской корпорацией настольную игру Apples to Apples и поправить карточку, в которой упоминается «нацистская Польша». Об этом сообщает Associated Press.
Министр иностранных дел страны Гжегож Схетына заявил, что соответствующую просьбу производителю передало посольство Польши в Вашингтоне. Варшава считает, что формулировка «нацистская Польша» совершенно «не соответствует исторической правде и вредит доброму имени нашей страны».
В Twitter МИД Польши появилось сообщение о недопустимости искажения истории.

Have U noticed @Mattel #Apples2Apples spreads distorted history? Join @GermanNaziCamps campaign for historical truth pic.twitter.com/Nnhue0T8FB— Poland MFA (@PolandMFA) 24 апреля 2015
Название спорной игровой карточки — «Список Шиндлера». На ней указано: «Фильм Стивена Спилберга, 1993 год. Сильная, настоящая история о католическом бизнесмене, который спас свыше тысячи евреев в нацистской Польше».
Американская компания, выпускающая, в частности, кукол Барби, пока не отреагировала на просьбу Варшавы.
Как уточняет Radio Poland, всего продано три миллиона экземпляров игры в США и в других странах (по данным ТАСС, речь идет о новой версии Apples под названием Party Tin). В этой игре необходимо подобрать слово к имеющемуся определению.
За последний месяц это уже второй скандал, связанный с Польшей времен Второй мировой войны. 15 апреля директор ФБР Джеймс Коми во время посещения музея холокоста в Вашингтоне заявил: «Хорошие люди помогали убийству миллионов». «По их мнению, убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать (...) И это должно нас по-настоящему пугать», — сказал Коми. На следующий день вышла его статья в The Washington Post, написанная на основе речи в музее.
После шквала критики и обвинений в невежестве главе ФБР пришлось выразить сожаление за свои слова.
Поляки возмущены тем, что их обвиняют в уничтожении евреев в то время, когда страна была оккупирована нацистской Германией в годы Второй мировой. В это время были убиты около шести миллионов поляков. Примерно половина из них были евреями. В исторических документах описываются как случаи выдачи поляками евреев нацистам, так и эпизоды, в которых жители Польши, рискуя жизнью, помогали спасать еврейские семьи от гитлеровцев.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров