Авторизация
 
  • 10:44 – Любовь Аксенова: как актриса добралась до вершины своей карьеры 
  • 10:44 – Джигурда и Людмила Браташ видео: Никита выложил второй секс-ролик с кумой 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 


СМИ узнали об отказе японского премьера посетить Москву 9 Мая

СМИ узнали об отказе японского премьера посетить Москву 9 Мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятнее всего, откажется от участия в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает в пятницу, 24 апреля, агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве.
У Токио в нынешних обстоятельствах, как отметил источник, «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие». Отказавшись от поездки, Абэ подчеркнет важность дружбы США, куда он отправится на следующей неделе с официальным визитом.
При этом премьер, по информации агентства, отправит в Москву посланника с предложением российскому лидеру Владимиру Путину посетить Японию до конца года. Кроме того, Токио может попытаться организовать визит Абэ в Россию, чтобы минимизировать последствия отказа премьер от участия в праздничных мероприятиях, утверждают источники.
В то же время в Москву 9 мая приедет премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщило в четверг, 23 апреля, Словацкое радио. Как ожидается, он примет участие в официальных мероприятиях почтения памяти павших советских воинов. При этом Фицо не будет присутствовать на Параде Победы на Красной площади.
От участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата. В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины.
От приглашения Кремля 18 апреля отказался и белорусский лидер Александр Лукашенко. Свое решение он объяснил необходимостью принимать парад в Минске. При этом он заявил, что не поддерживает политиков, решивших пропустить торжества в Москве. В Кремле к выбору Лукашенко отнеслись с пониманием. Однако до этого Путин отмечал, что каждый сам принимает решение участвовать ли ему в торжествах, однако «некоторым из них должно быть стыдно за отказ».
Предварительно свое присутствие на Параде Победы подтвердили 25 лидеров иностранных государств, среди них руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров