Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Президент Индонезии призвал отвергнуть созданный США финансовый миропорядок

Президент Индонезии призвал отвергнуть созданный США финансовый миропорядок

Президент Индонезии Джоко Видодо подверг критике ООН и международные финансовые институты, на которых, по его мнению, лежит ответственность за дисбаланс экономической и политической власти в мире. Об этом пишет The Jakarta Globe.
Индонезия принимает саммит стран Азии и Африки, приуроченный к 60-летию прошедшей в этой стране конференции, которая объединила борющиеся против колониализма развивающиеся страны и положила начало созданию Движения неприсоединения.
В своей речи на открытии мероприятия в Джакарте индонезийский президент отметил, что за шесть десятилетий многие страны на двух континентах избавились от своих колониальных хозяев и стали независимыми государствами.
«Однако наша борьба еще далека от завершения. Новый мировой порядок на основе справедливости, равенства и процветания по-прежнему не достигнут», — подчеркнул он. Президент указал на тот факт, что 20 процентов стран живут в мире изобилия, а остальные, особенно в странах Азии и Африки, бьются над тем, чтобы выйти из-за черты бедности.
«Мы, азиатские и африканские страны, требуем реформы ООН с целью ее оптимального функционирования в качестве международного органа, который ставит на первое место справедливость для всех народов», — заявил Джоко. «Для меня глобальный дисбаланс становится все более и более удушающим», — добавил он.
Джоко сказал, что этот новый мировой порядок, открытый для новых экономических держав, должен оставить в прошлом «устаревшие идеи», олицетворением которых он назвал созданные после Второй мировой войны «бреттон-вудские» учреждения.
«Представления, будто глобальные экономические проблемы должны решаться только лишь посредством Всемирного банка, МВФ и Азиатского банка развития, это устаревшие идеи», — подчеркнул он.
Джоко также подчеркнул необходимость держаться вместе против засилья «определенной группы стран», чтобы избежать несправедливости и мирового дисбаланса.
МВФ и Всемирный банк являются основополагающими институтами глобального «бреттон-вудского» финансового порядка, созданного США и Европой.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров