Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Коалиция возобновила бомбардировки военных объектов в Йемене

Коалиция возобновила бомбардировки военных объектов в Йемене

Арабская коалиция за несколько минут до завершения военной операции в Йемене возобновила бомбардировки военных объектов в столице Сане и крупнейшем порту Адене. Об этом РИА Новости сообщил представитель йеменского командования Халид Джабр.
Согласно заявлению коалиции, воздушные удары по объектам на территории Йемена должны прекратиться в среду, 22 апреля, в 00:00 по местному времени (совпадает с московским).
Во вторник, 21 апреля, коалиция государств во главе с Саудовской Аравией объявила об окончании военной операции «Буря решимости» в Йемене. Как отмечалось, коалиция «достигла своих целей в Йемене», и теперь начнется новая операция, которая получила название «Возрождение надежды». Она будет направлена на обеспечение безопасности, борьбу с терроризмом, а также на урегулирование конфликта дипломатическим путем.
Один из лидеров шиитского движения хоуситов Абдель Малек Аль-Хиджри заявил, что политическое соглашение по урегулированию конфликта почти достигнуто.
Кризис в Йемене продолжается с 2011 года. После отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха новым главой государства стал Абд Раббу Мансур Хади. Однако шииты-хоуситы остались недовольны развитием политического процесса. В конце 2014 года они начали наступление и в январе заняли Сану, а затем продолжили продвижение в сторону Адена.
Хади был вынужден покинуть страну, после чего в конце марта коалиция начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения президента к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран назвал операцию против единоверцев «геноцидом».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров