Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


СМИ сообщили о серьезном ранении лидера ИГ

СМИ сообщили о серьезном ранении лидера ИГ

Лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил серьезное ранение во время воздушной бомбардировки на западе Ирака. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники.
По данным издания, авиаудары, в результате которых пострадал аль-Багдади, были нанесены силами международной коалиции в марте этого года. Изначально полученные ранения угрожали жизни лидера ИГ, но он постепенно идет на поправку, хотя пока не вернулся к ежедневному руководству делами группировки.
Как уточняет The Guardian со ссылкой на два независимых источника — западного дипломата и представителя иракских властей, бомбардировка велась 18 марта недалеко от города Эль-Баадж (мухафаза Найнава, расположенная у границы с Сирией).
Ранее СМИ дважды сообщали о том, что аль-Багдади получил ранения — в ноябре и декабре 2014 года. Однако официального подтверждения эта информация не получила. Также в феврале 2015 года телеканал «Аль-Арабия» сообщал о возможной гибели лидера ИГ во время бомбардировок Эль-Каим, но и эти данные не подтвердились.
До того как возглавить «Исламское государство», Абу Бакр аль-Багдади был приверженцем группировки «Аль-Каида». Информация, которая приведет к его аресту или смерти, оценивается Госдепом США в 10 миллионов долларов.
Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014 года ИГ установила контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. По некоторым данным, осенью 2014 года «Исламское государство» заключило союз с «Аль-Каидой». Кроме того, на верность ИГ присягнула действующая на территории Нигерии группировка «Боко Харам».
В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась также территория Сирии. За восемь месяцев, по данным Пентагона, группировка потеряла контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров в Ираке. Влияние группировки в Сирии практически не изменилось.
«Исламское государство» и «Аль-Каида» признаны Верховным Судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров