Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


В Токио состоялась свадьба двух актрис-лесбиянок

В Токио состоялась свадьба двух актрис-лесбиянок

В Токио прошла свадебная церемония лесбийской пары. Об этом сообщает Japan Today. Бракосочетание двух актрис — 34-летней Аяки Итинозе (Ayaka Ichinose) и 28-летней Акане Сугимори (Akane Sugimori) — состоялось на фоне призывов японцев легализовать однополые браки в стране.
«Мы устроили свадьбу в надежде, что многим другим японцам будет легче провести церемонию в будущем», — заявили актрисы.
Свадьба лесбийской пары имеет лишь символическое значение. Брачный союз по конституции страны может быть заключен только между представителями разных полов.
В Японии толерантно относятся к гомосексуалистам. 1 апреля этого года в одном из 23 районов Токио — Сибуя — разрешили выдавать однополым парам сертификаты о партнерстве. Однако в отличие от свидетельств о заключении брака эти документы не обладают юридической силой. Многие представители ЛГБТ жалуются на то, что им запрещают навещать друг друга в больницах и снимать вместе жилье, так как отношения не зарегистрированы.
В 2012 году однополым парам разрешили проводить свадебные церемонии на территории токийского «Диснейленда». Однако речь шла лишь о праздничных церемониях. Исключение составляют браки, заключенные между японцами и гражданами государств, где разрешаются гомосексуальные союзы.
Закон о гей-партнерстве утвердили во многих европейских странах. Он позволяет парам, живущим вне брака, регулировать имущественные отношения, взаимные обязательства, а также права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям. В некоторых государствах через несколько лет после того, как начали выдавать сертификаты о партнерстве, разрешили однополые браки.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров