Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Иран исключил возможность проведения инспекций на своих военных объектах

108.162.219.124
Иран исключил возможность проведения инспекций на своих военных объектах

Иностранным инспекторам будет отказано в посещении иранских военных объектов в случае заключения соглашения по иранской ядерной программе. Об этом в эфире иранского телевидения в воскресенье, 19 апреля, заявил представитель Корпуса стражей Исламской революции Хосейн Салами, передает Associated Press.
«Разрешение на проведение иностранных инспекций на иранских военных объектах было бы равносильно предательству», — сообщил Салами.
Ранее, 15 апреля, стало известно, что президент США Барак Обама пошел на уступки Конгрессу по вопросу санкций против Ирана. Он согласился подписать законопроект, предложенный республиканцами, согласно которому американские законодатели имеют право заблокировать любое соглашение с Ираном.
5 апреля израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что не допустит подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе Тегерана. По его словам, подписание договора станет ошибкой для всего мирового сообщества.
В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» 2 апреля достигли соглашения по иранской ядерной программе. Тогда представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. По ее словам, в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.
В свою очередь, Барак Обама заявил, что данное соглашение сделает мир «более безопасным». При этом он отметил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров