Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США

Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США

Десятки тысяч европейцев приняли участие в акции протеста против подписания договора о свободной торговле между США и Европейским союзом. Как сообщает агентство Sputnik, в субботу, 18 апреля, митинги против соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) прошли в 700 местах по всему миру.
В Испании больше всего протестующих — 20 тысяч человек — собрались на митинге в Мадриде, еще около четырех тысяч вышли на улицы Барселоны. Депутат Европарламента, член испанской партии «Объединенные левые» Марина Альбиоль (Marina Albiol), сравнила подписание соглашения с «ураганом, которая сметет права граждан». «Наша цель — не допустить этого. Пока договор не подписан, все можно исправить», — добавила она.
Немалочисленные митинги также прошли в Германии, сообщает Reuters, в Берлине около 1,5 тысяч человек образовали живую цепь, которая растянулась от Постдамской площади до Бранденбургских ворот. На улицы Мюнхена вышли около трех тысяч человек. Также акции протеста прошли в Лейпциге, Штутгарте, Франкфурте.
Волна протестов прокатилась и по Великобритании, однако, как передает РИА Новости, число демонстрантов в городах не доходило до пятисот. В Лондоне митинг получил название «Демократия или TTIP». В нем приняли участие около трех сотен человек, в числе которых представители нескольких британских правозащитных и экологических движений. Еще одна демонстрация прошла в пригороде Манчестера Солфорде, на нее собрались по оценкам СМИ, 400 человек.
Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против. Так, 9 декабря 2014 года они передали в Еврокомиссию петицию, под которой подписались 1,1 миллиона человек.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров