Авторизация
 
  • 22:58 – Биатлон сегодня, ЧЕ, индивидуальная гонка, мужчины, 25 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 22:56 – Громадина Nissan Titan провалился в своем главном краш-тесте 
  • 22:56 – В Москве похищен ребенок – объявлен план перехват по звонку 11-летнего очевидца 
  • 22:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 


Меркель заявила о важности создания зоны свободной торговли с Россией

Меркель заявила о важности создания зоны свободной торговли с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о важности создания зоны свободной торговли с Россией, передает ТАСС. Такую точку зрения она высказала на экономическом форуме в городе Штральзунде.
«Перспектива большой зоны свободной торговли c Россией важна и для нас», — сказала Меркель. Она отметила, что между двумя странами «есть проблемы политического характера», но, по ее мнению, их можно преодолеть путем политического диалога.
Меркель подчеркнула, что соглашения [об ассоциации с ЕС], которые были заключены с Молдавией и Украиной, не направлены против России, а, напротив, двигают страны к общей торговой зоне. «Мы приближаем их шаг за шагом к общему экономическому пространству, как однажды сказал [президент РФ] Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель.
Кроме того, канцлер ФРГ отметила важность выполнения минских соглашений.
О том, что между ЕС и ЕАЭС может быть создана зона свободной торговли, впервые было заявлено в конце 2014 года. Меркель обосновала это, в частности, тем, что это могло бы снять вопросы технического характера между Россией и Украиной, подписавшей соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.
В январе 2015 года директор Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен отметил целесообразность создания зоны свободной торговли между Германией и Россией. Глава министерства экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль также высказался о том, что после окончания конфликта на Украине страны ЕС могли бы начать переговоры с Россией по этому вопросу.
9 марта, находясь с визитом в Японии, Меркель призвала сохранить санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Вместе с этим она признала необходимость поиска дипломатического решения конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров