Авторизация
 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:09 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 


Польша сочла провокацией мотопробег «Ночных волков»

Польша сочла провокацией мотопробег «Ночных волков»

Премьер-министр Польши Эва Копач считает, что запланированный мотопробег клуба «Ночные волки» является провокацией. Своим мнением глава польского правительства поделилась с TOK FM, передает «Радио Польша».
Отвечая на вопрос, заблокируют ли польские власти проезд российских байкеров по территории страны, Копач сказала, что «окончательное решение примут пограничники». Она подчеркнула, что если акция каким-либо образом будет угрожать безопасности поляков, то по отношению к ее участникам будут приняты меры.
Глава МИД Польши Гжегож Схетына также назвал идею проведения мотопробега провокацией, передает РИА Новости. «Это было быстро и охотно подхвачено польскими СМИ, и я этому удивлен. Эта акция изначально выглядела как политическая провокация и таковой является», — подчеркнул он.
Руководитель внешнеполитического ведомства призвал прессу не устраивать истерику, поскольку такая реакция понравится «людям, которые в Москве и не только в Москве не желают Польше добра».
Ранее, 14 апреля, замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский отметил, что пограничная служба может не впустить в страну членов российского байкерского клуба, если они будут вести себя агрессивно или будут нетрезвыми.
На мотопробег «Ночных волков», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, отреагировали и польские байкеры. Представители клуба мотоциклистов «Катынский мотопробег» хотят присоединиться к акции и готовы сопровождать российских коллег на территории страны. По мнению лидера этого мотоклуба Виктора Венгжина, негативное отношение к пробегу — результат провокации СМИ. «Подготавливается конфронтация с российскими мотоциклистами. Возможно, что речь идет даже о физической конфронтации. На данный момент я вижу удивительную безответственность СМИ, они пытаются доказать полякам, что вот идет война и на нас уже нападают», — сказал он.
Тем не менее есть и противники мотопробега — в Facebook появилась страница «Нет проезду бандитов из России через Польшу». Активисты предположили, что действия мотоциклистов могут означать начало агрессии Москвы (по состоянию на 20:00 мск 15 апреля эта страница в Facebook была недоступна).
Мотопробег по маршруту Москва — Берлин намечен на 25 апреля — 9 мая. Цель акции — посетить мемориалы, захоронения павших воинов, в том числе советских. Байкеры планируют проехать по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Германии. В Польше «Ночные волки» намерены посетить Освенцим, где располагался концлагерь.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров