Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


В США учительницу наказали за письма школьников активисту «Черных пантер»

108.162.219.97
В США учительницу наказали за письма школьников активисту «Черных пантер»

В американском штате Нью-Джерси учительницу Мэрилин Зунигу (Marylin Zuniga) отстранили от работы после того, как она дала задание ученикам третьего класса написать письма бывшему участнику «Черных пантер» Мумии Абу-Джамалу, передает Associated Press. В письмах школьники желали заключенному, осужденному за убийство полицейского, скорейшего выздоровления.
Против этой инициативы высказались представители профсоюза сотрудников полиции Филадельфии. «Это не учит детей ничему хорошему, кроме того, как общаться с заключенным, осужденным за убийство полицейского. Если бы я был на месте родителей одного из детей, получивших такое задание, я был бы в ужасе», — заявил глава одного из профсоюзов.
Представители школы, в которой работает Зунига, заявили, что ничего не знали об этом домашнем задании. Они отметили, что учительница будет отстранена от работы на время расследования. При этом ей будет выплачиваться зарплата.
Как отмечает агентство, письма школьников Абу-Джамалу передала профессор истории в колледже Барух Джоанна Фернандес (Johanna Fernandez), навещавшая его в тюрьме. «Мне кажется, он был тронут», — сказала она.
В марте Абу-Джамал был госпитализирован из-за осложнений, вызванных сахарным диабетом. 1 апреля заключенный вернулся в тюрьму.
Абу-Джамал был арестован за убийство полицейского Дэниела Фолкнера в Филадельфии в декабре 1981 года. На суде, состоявшемся летом 1982 года, присяжные единогласно признали его виновным и приговорили к смертной казни. Многие в США полагают, что на их решение могли повлиять расистские мотивы. На протяжении 30 лет этот приговор регулярно был обжалован, а в апреле 2011 года Абу-Джамал добился его отмены. Остаток жизни он проведет в тюрьме без права на досрочное освобождение.
«Черные пантеры» — афроамериканская леворадикальная партия, главной целью которой было продвижение гражданских прав чернокожего населения США. Наиболее активна эта организация была с середины 1960-х по 1970-е годы.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров