Авторизация
 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 
  • 21:23 – Стоимость Платона в 2017 году 
  • 21:23 – Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве 
  • 21:23 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 


Президент Эстонии обвинил НАТО в утрате «моральной чистоты»

108.162.219.117
Президент Эстонии обвинил НАТО в утрате «моральной чистоты»

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил о том, что НАТО утратила прежнюю «моральную чистоту», а неспособность защитить его страну от российской военной угрозы будет означать смерть Альянса. Такое мнение он высказал в интервью The Daily Telegraph.
По словам президента Эстонии, его беспокоит рост военной мощи России и «угрожающей риторики» со стороны Москвы. Он заявил, что для поддержания требуемого уровня безопасности его страны Альянсу необходимо развернуть там как минимум бригаду вместо тех 150 человек личного состава, что имеются сейчас. На данный момент на территории Эстонии на постоянной основе находится только мотопехотная рота из состава 1-й кавалерийской (танковой) дивизии армии США.
«У нас на границе идут учения, в которых участвуют от 40 до 80 тысяч человек. И нас же, заодно с США, обвиняют в эскалации ситуации, а Россия заявляет о том, что примет меры противодействия», — посетовал Ильвес.
По словам президента, на саммите НАТО в Уэльсе минувшим летом Таллину было обещано в экстренном случае перебросить в страну группу войск быстрого реагирования численностью около пяти тысяч человек, однако этого совершенно недостаточно. «И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на [российские] учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», — заявил президент Эстонии, добавив, что если НАТО бросит Эстонию, это будет означать смерть всего Североатлантического альянса.
Ильвес также заметил, что НАТО изменилось со времен холодной войны, утратив «моральную чистоту». В качестве примера президент привел сотрудничество бывшего германского канцлера Герхарда Шредера с российским концерном «Газпром», что, по его словам, было абсолютно невозможно до 1991 года.
Прибалтийские страны, не исключая и Эстонию, в последние месяцы неоднократно выступали с заявлениями озабоченности по поводу активных учений российских вооруженных сил на Северо-Западе. В частности, государства Прибалтики очень негативно реагируют на участившиеся полеты российских ВВС над нейтральными водами Балтийского моря в непосредственной близости от их границ.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров