Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


США пообещали защитить союзников на Ближнем Востоке от иранской угрозы

173.245.52.124
США пообещали защитить союзников на Ближнем Востоке от иранской угрозы

Соединенные Штаты осведомлены о поддержки Ираном повстанцев-хоуситов в Йемене и не намерены бездействовать. Об этом заявил в среду, 8 апреля, в интервью телеканалу PBS госсекретарь США Джон Керри.
«Мы хорошо осведомлены о той поддержке, которую Иран оказывает Йемену. А Иран должен понять, что Соединенные Штаты не собираюсь стоять в стороне, когда дестабилизируется регион», — сказал Керри.
Вашингтон, как подчеркнул Керри, окажет поддержку странам Ближнего Востока, которые чувствуют угрозу со стороны Ирана. «Мы не ищем конфронтации, но мы не собираемся отказываться от наших альянсов и нашей дружбы (с другими странами) и необходимости поддерживать тех, кто чувствуют угрозу из-за действий Ирана», — заявил госсекретарь.
Ранее власти Ирана выступили против военной операции против хоуситов в Йемене, проводимой международной коалицией во главе с Саудовской Аравией, и призвали к мирному урегулированию конфликта. 8 апреля стало известно, что Тегеран направил к берегам Йемена два боевых корабля под предлогом борьбы с пиратством.
Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против повстанцев-хоуситов, контролирующих большую часть территории страны. Авиаудары были нанесены по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.
В начале 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Хади с тех пор находился под домашним арестом, однако впоследствии сумел сбежать в Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен. Президент начал собирать собственную армию, однако в первых же боях против хоуситов его войска потерпели поражение, и шиитские боевики вошли в Аден.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров