Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


В правительстве Чехии задумались об отказе оплачивать визит Земана в Москву

В правительстве Чехии задумались об отказе оплачивать визит Земана в Москву

Правительство Чехии в среду, 8 апреля, рассмотрит вопрос о финансировании поездки президента страны Милоша Земана в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом, как пишет издание Denik, в ходе пресс-конференции заявил вице-премьер Павел Белобрадек, который также является лидером Христианско-демократического союза — Чехословацкой народной партии (входит в правящую коалицию) .
Белобрадек пояснил, что он не имеет ничего против того, чтобы глава государства почтил память погибших во время Второй мировой войны. Однако участие Земана в военном параде в Москве, по его мнению, является «неподобающим в сложившейся международной ситуации».
Пока неясно, будет ли Земан присутствовать 9 мая на Красной площади. Но если правительство его визит в конечном итоге не одобрит, то президент будет вынужден самостоятельно оплатить свою поездку.
В свою очередь пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек заявил, что предстоящий визит чешского лидера в российскую столицу «излишне политизирован». Представитель Земана также с сожалением отнесся к тому, что к торжествам по случаю победы над фашизмом примешиваются текущие политические вопросы.
Denik отмечает, что стоимость поездки Земана в Москву оценивается в 600 тысяч крон (около 24 тысяч долларов). В эту сумму не входит перелет главы государства спецбортом чешских ВВС.
В конце марта президент Чехии заявил, что в обязательном порядке приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах. Позднее американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в эфире одного из местных телеканалов подверг критике намерение президента. В ответ Земан заявил, что не позволит «вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам».
«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. «Ленты.ру») закрыты», — подчеркнул он. 7 апреля директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинек Кмоничек заявил, как сообщает Zpravy, что готовившаяся перед визитом Земана в Москву встреча с Шапиро отменена.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров