Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


США ввели санкции против подозреваемых в киберпреступлениях

США ввели санкции против подозреваемых в киберпреступлениях

Президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому в отношении подозреваемых в киберпреступлениях будут вводиться санкции. Об этом сообщается на сайте Белого дома.
В документе говорится о том, что счета людей, которых заподозрят в кибератаках, будут заморожены, а им самим запретят въезжать на территорию США. В санкционный список попадут и люди, оказывающие материальную поддержку и предоставляющие услуги предполагаемым хакерам, а также принадлежащие им компании.
«Киберпреступность — одна из главных проблем, представляющих угрозу национальной безопасности США», — сообщается в указе.
В последнее время американские компании и ведомства не раз подвергались нападению со стороны киберпреступников. Вашингтон добивается ареста подозреваемых в киберпреступлениях на территории третьих стран и выдачи их американской стороне.
Так, 5 июля 2014 года в аэропорту мальдивской столицы Мале американские агенты арестовали сына депутата Госдумы Валерия Селезнева — Романа. После задержания россиянин был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте Селезнева изъяли у него ноутбук более чем с 2 миллионами украденных номеров кредитных карт. Всего против Селезнева выдвинуты обвинения по 40 пунктам. Ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.
В розыск по подозрению в совершении хакерских атак объявлены еще несколько россиян. В частности, за поимку Романа Золотарева и Константина Лопатина, подозреваемых в торговле крадеными и фальшивыми документами и данными кредитных карт с помощью созданного ими сайта Carder.su, предложена награда в три миллиона долларов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров