Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


В Грузии устроили символические похороны национальной валюты

173.245.52.91Несколько грузинских неправительственных организаций устроили в Тбилиси символические похороны обесцененной национальной валюты. Об этом сообщает «Интерфакс».
Акция под названием «Оплакиваем лари» прошла у дома бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.
«После 20-летней жизни и 2-летней тяжелой болезни лари скончался. Мы пришли сюда, чтобы сказать экс-премьеру, что он обманывает народ», — заявил журналистам председатель организации «Априори» Бесо Шенгелия.
Участники принесли с собой гроб, который был заполнен бумагами в виде банкнот национальной валюты с изображением Иванишвили, и в ходе похоронной процессии оплакивали кончину лари, обвиняя в сложившейся ситуации действующую власть.
Как пояснил журналистам член организации «Новое движение» Гиршел Бертая, собравшиеся требовали ухода действующего правительства, сформированного Иванишвили. «Эта власть своей бездеятельностью и некомпетентностью привела экономическую ситуацию в стране к катастрофе», — подчеркнул Бертая.
С ноября 2014 года официальный курс лари упал по отношению к доллару США на 26,8 процента и на 29 марта установлен Национальным банком Грузии на уровне 2,2242 лари за один доллар.
27 марта министр финансов Грузии Нодар Хадури, выступая в в программе «Бизнес-PRESS» на «Палитра-TV», назвал происходящие экономические потрясения «незначительным микрошоком». При этом он подчеркнул, что политические оппоненты Грузии пытаются лишить грузинский народ надежды на завтрашний день.
Миллиардер Бидзина Иванишвили стал премьером в 2012 году. Спустя год он подал в отставку. В настоящий момент кабмин возглавляет его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров