Авторизация
 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 
  • 15:57 – Оля Полякова показала, как выглядит мать двоих детей (фото) 
  • 15:56 – Сотни петербуржцев окунаются в ледяную воду 
  • 15:56 – Новый владелец «Анжи» получил клуб в подарок на Новый год 


Французские пилоты выступили против «правила двух человек» в кабине

Французские пилоты выступили против «правила двух человек» в кабине

Национальный профсоюз пилотов Франции выступил против «правила двух человек» в кабине управления пассажирским самолетом, пишет Le Soir. Вопрос о необходимости такой меры встал после крушения во французских Альпах лайнера A-320 авиакомпании Germanwings. По данным следствия, когда командир судна вышел, второй пилот Андреас Любиц закрылся в кабине и направил самолет вниз.
После этого Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) заявило о целесообразности введения на временной основе правила, по которому в кабине всегда должны находиться по крайней мере два человека, в том числе пилот.
По мнению профсоюза, ведомство такую рекомендацию отдало «поспешно», не дожидаясь, пока полностью будут установлены причины аварии. «Рекомендуемые действия не были в достаточной степени оценены как в оперативном отношении, так и с точки зрения угроз и рисков», — отметило объединение.
EASA считает, что пилоты должны оставаться в кабине в течение всего полета, за исключением случаев, связанных с физиологической надобностью.
Некоторые европейские авиакомпании, а также канадское правительство и австрийский авиационный регулятор на этой неделе объявили о своем решении о введении постоянного присутствия двух членов экипажа в кабине.
Самолет Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На его борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа, все они погибли.
В ходе расследования выяснилось, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, однако он разорвал документ. Кроме того, пилот скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Следствие пока официально не подтвердило, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Выяснилось также, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров