Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Арабские государства создадут единую армию

Арабские государства создадут единую армию

Министры иностранных дел арабских государств одобрили проект резолюции о создании союзной армии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское телевидение.
Главы МИД обратились к генеральному секретарю Лиги арабских государств (ЛАГ) с тем, чтобы в течение месяца сформировать общие войска. Армия будет предназначена для борьбы с угрозами безопасности путем осуществления быстрых военных интервенций.
Встрече министров предшествовала бомбардировка Саудовской Аравией позиций шиитских боевиков (хоуситов) в Йемене. В поддержку саудитов выступили ЛАГ, США, Великобритания, Франция, Турция, Судан, Египет и почти все монархии Персидского залива. Иран и Россия выступили против военного вмешательства. Китай и ЕС выразили озабоченность по этому поводу и призвали все стороны конфликта решить противоречия мирным путем.
Агрессия против хоуситов началась после того, как они штурмовали южный город Аден и вынудили президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади бежать из страны. По данным государственного телеканала Саудовской Аравии Al Ekhbariya, сбежавший президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади прибыл в Эр-Рияд. По информации канала al-Arabiya TV, президент под защитой Саудовской Аравии отправился в Шарм-эш-Шейх. 28 марта он собирается посетить саммит арабских государств в Египте.
Хади подал в отставку в январе 2015 года после того, как хоуситы установили контроль над значительной частью Саны. Позже президент бежал в родной город Аден, где собрал войска и объявил, что его уход от власти является недействительным. Однако в первых же боях лояльные Хади силы потерпели поражение, и повстанцы развернули масштабное наступление.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров