Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Пилотам норвежской авиакомпании запретят оставаться одним в кабине

Пилотам норвежской авиакомпании запретят оставаться одним в кабине

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian Air Shuttle заявила о введении новых мер безопасности после произошедшей во Франции авиакатастрофы Airbus. Об этом сообщил директор летной службы авиаперевозчика Томас Хестаммер (Thomas Hesthammer), передает Agence France-Presse.
Компания решила, что в кабине пилота должны постоянно находиться два человека. В том случае, если один из пилотов выйдет, в кабину должен войти другой член экипажа. «Мы обсуждаем это уже долгое время, однако эта катастрофа ускорила принятие решения», — отметил Хестаммер. Он выразил надежду на то, что новые меры будут введены уже в пятницу, 27 марта.
Действующие правила организации летной работы допускают, чтобы в кабине находился один пилот.
Ранее в четверг, 26 марта, прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что второй пилот разбившегося во Франции A-320 авиакомпании Germanwings заблокировал дверь в кабине после того, как командир воздушного судна вышел, и самовольно начал снижение самолета. По словам Робена, действия летчика можно расценить как намерение уничтожить лайнер. В Lufthansa, которой принадлежит Germanwings, заявили, что мотивы и причины действия второго пилота неясны: он прошел все тесты и был допущен к полетам без каких-либо нареканий.
Самолет Airbus А-320 разбился 24 марта на юге Франции. Он следовал по маршруту Барселона — Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.
Norwegian Air Shuttle — третий крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Европе. Компания создана в 1993 году. Ее авиапарк насчитывает 96 самолетов.
В 2010 году исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) предложил для экономии средств отменить вторых пилотов в составе экипажей перевозчика. «Почему на всех самолетах по два пилота, когда на самом деле нужен только один? Пускай всем управляют эти чертовы компьютеры», — заявлял руководитель крупнейшего в Европе бюджетного перевозчика. По его словам, Ryanair может специально обучать стюардесс умению сажать самолет.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров