Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


СМИ узнали об отсутствии одного из пилотов в кабине разбившегося Airbus

СМИ узнали об отсутствии одного из пилотов в кабине разбившегося Airbus

Один из пилотов самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings перед авиакатастрофой покинул кабину и не смог в нее вернуться. Об этом, как сообщил The New York Times источник в следствии, свидетельствуют данные с бортового самописца.
По его словам, на записи слышно как сначала человек, находящийся снаружи, стучит в дверь кабины, однако не получает никакого ответа. «Потом он стучит сильнее, и опять ответа нет. Можно услышать, как он колотит в дверь», — рассказал источник. При этом он отметил, что причина, по которой один из пилотов вышел из кабины, пока неизвестна. «Но мы знаем наверняка, что другой пилот остался в одиночестве и не открывал дверь», — добавил он.
Ранее в среду эксперт Пекка Хентту из Агентства по безопасности на транспорте Финляндии предположил, что пилоты, по всей видимости, были без сознания во время спуска, прежде чем воздушное судно разбилось. Он отметил, что, судя по параметрам полета, летчики периодически приходили в себя. «Либо в какой-то момент был задействован автопилот и затем оставлен, либо к пилотам на мгновение вернулось сознание, и они приняли ряд мер для поддержания высоты», — отметил эксперт.
25 марта стало известно, что экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось извлечь данные с первого бортового самописца Airbus А-320. По их словам, кривая снижения лайнера сопоставима с той, что бывает у самолета при включенном автопилоте. В Бюро также уточнили, что сценарий падения самолета не соответствует версии о разгерметизации.
В тот же день во Франции обнаружили второй черный ящик — самописец, который регистрирует параметры полета. Устройство сильно повреждено, по некоторым данным, в нем отсутствует чип памяти.
Самолет Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. На борту воздушного судна находились 150 человек, все они погибли. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии.
В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Кроме того, известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай, а МВД Франции отказалось полностью исключить версию теракта.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров