Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Премьер-министр Нидерландов отказался посетить Москву 9 мая

Премьер-министр Нидерландов отказался посетить Москву 9 мая

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте не поедет в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет газета NRC Handelsblad.
По информации издания, в российскую столицу также не собирается и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс. О причинах отказа Рютте и Кендерса от визита в Москву газета не сообщает.
Ранее об отказе посетить торжества по случаю 70-летия Победы заявили президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 9 мая в Москву не приедет и канцлер ФРГ Ангела Меркель, однако она посетит российскую столицу 10 мая, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата.
Пока неизвестно, намерен ли ехать на 9 мая в Москву президент Франции Франсуа Олланд. Неясными остаются и планы американского лидера Барака Обамы. В декабре 2014 года отмечалось, что он отказался от приглашения Кремля, однако позднее в Белом доме сообщили об отсутствии окончательного решения по этому вопросу. Посол США в России Джон Теффт в январе заявлял, что, насколько ему известно, «никаких планов [визита в Москву] нет».
С начала Второй мировой войны в 1939 году Нидерланды сохраняли нейтралитет, однако в мае 1940-го вооруженные силы страны капитулировали перед немецкими войсками, и после отъезда королевской семьи в Лондон в Нидерландах было создано лояльное Берлину правительство.
Несмотря на то что Нидерланды официально не принимали участия в боевых действиях, голландцы активно записывались добровольцами в войска СС. По некоторым данным, на стороне Третьего рейха воевали до 40 тысяч граждан королевства.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров