Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Бридлав призвал Запад использовать все инструменты для помощи Украине

Бридлав призвал Запад использовать все инструменты для помощи Украине

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав призвал Запад рассмотреть вопрос об использовании всех инструментов для помощи Украине, включая отправку оружия. Об этом, как передает Reuters, он заявил в Брюсселе в воскресенье.
«Мы видим, что на Украине используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты против Украины. И поэтому я считаю, что мы на Западе должны рассмотреть все инструменты в качестве ответа. Может это быть дестабилизирующим фактором? Ответ — да. Но и бездействие может привести к дестабилизации», — заявил генерал, отвечая на вопрос о возможных отправках вооружения украинским властям.
Бридлав признал, что он сомневается в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. «Мы как НАТО располагаем набором разведданных, предоставленным общим разведывательным центром НАТО. Взгляд оттуда — мы видим отвод вооружения, не знаем, отводится ли оно от зон боевых действий… Есть беспокойство в отношении того, выполняется ли "Минск" или нет», — сказал он.
Генерал Филип Бридлав считается одним из самых ярых сторонников отправки оружия киевским властям, несмотря на то, что практически все европейские государства выступают против этого. В последнее время его настойчивость начала вызывать раздражение в Старом Свете. Так, например, корреспондент норвежской газеты Dagbladet Мортен Странд предложил «подрезать крылья» главкому НАТО в Европе.
По его мнению, Бридлав ведет нечестную игру, стремясь убедить Вашингтон в целесообразности поставок оружия на Украину. Странд цитирует немецкий журнал Spiegel, который написал, что главком НАТО в Европе и другие американские ястребы разжигают конфликт с Москвой.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров