Авторизация
 
  • 05:12 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 


В Госдепе заявили о «тысячах» российских военных на востоке Украины

108.162.219.124
В Госдепе заявили о «тысячах» российских военных на востоке Украины

На Украине находятся «тысячи российских военнослужащих». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 4 марта, на слушаниях в американском Конгрессе помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
«Российская армия имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины, начиная от генералов и кончая младшими офицерами. Они финансируют эту войну, подпитывают ее, командуют ей и контролируют ее», — сказала представитель Госдепа.
По словам Нуланд, Россия передала ополчению «сотни единиц» боевой техники, включая танки, бронемашины и системы залпового огня. Вместе с тем она отказалась привести более точные данные, сославшись на открытость слушаний для прессы.
Помощник госсекретаря также не исключила введения новых санкций против России в случае несоблюдения минских соглашений, передает Reuters. В настоящее время американские дипломаты обсуждают в Европе вопрос новых санкций, заявила Нуланд, отметив, что с начала перемирия было зафиксировано более 100 случаев нарушения режима прекращения огня.
Говоря о возможности поставок оружия Украине, Нуланд вновь заявила, что президент США Барак Обама пока не принял решение по этому вопросу. По ее словам, позиция Вашингтона будет во многом зависеть от выполнения минских соглашений.
США и другие западные страны неоднократно заявляли о наличии российских войск на востоке Украины. Так, 16 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что располагает документальными подтверждениями этого. Однако до сих пор никаких официальных материалов представлено не было.
14 февраля посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем микроблоге в Twitter фотоснимки со спутника, которые якобы показывают российские артиллерийские системы на Украине. В ответ в Минобороны РФ сравнили посла США с гадалкой.
Россия много раз отвергала обвинения о присутствии своих войск и вооружений на территории Украины, заявляя, что не является стороной конфликта.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров