Авторизация
 
  • 11:26 – Екатерина Варнава показала, что для нее любовь (фото) 
  • 11:25 – Ютуб лучшее видео сегодня: мать уползает из детской круче спецназовца 
  • 11:25 – Пенсии в 2017 году с 1 февраля, на сколько процентов повысят 
  • 11:21 – Янина Монахова: актриса фильмов категории «18+» ушла работать в детскую танцевальную студию 


Американские сенаторы потребовали ужесточения санкций в отношении России

Американские сенаторы, в числе которых республиканец Джон Маккейн, направили госсекретарю США Джону Керри письмо с требованием ужесточить международные санкции в отношении России «за поддержку сепаратистов на Украине». Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает Reuters.
Как заявили сенаторы, также необходимо немедленно начать поставку вооружения на Украину, так как, по их словам, в планах президента России Владимира Путина «захватить новые территории».
Ранее в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что «поддержка со стороны России» ополченцев юго-востока Украины подрывает международную дипломатию и многосторонние институты, которые являются «основами современного глобального порядка».
В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что продолжение военных операций на Украине может стоить России «еще дороже». Он добавил, что решение об ужесточении санкций будет принято после обсуждения проблемы с европейскими союзниками.
США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым к РФ. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторе. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.
Эпицентром боевых действий на востоке Украины после возобновления конфликта 17 января стал город Дебальцево, расположенный на трассе, связывающей Донецк с Луганском, и являющийся крупным железнодорожным узлом. Несмотря на вступившее в силу перемирие, в городе была окружена многотысячная группировка Вооруженных Сил Украины — положение на этом участке фронта стали называть «дебальцевский котел». 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров